Posts

Featured Post

Review Headset JBL C100SI

Image
Kalo dulu review Headset Vido, sekarang Ane bakal ngereview headset Kere Hore lagi nih, kali ini adalah headset JBL C100SI.
Nah, dibawah ini adalah poin - poin yang Ane dapat dari pengalaman menggunakan headset ini dalam waktu sekitar 4 bulanan.
Suara Menurut Ane suaranya agak ke v shaped, yang menonjol di bass dan treble tapi agak kurang di mid, jadi suara vokal agak terdengar jauh dan kurang menonjol karena tertutup bass dan treble tadi. Kenyamanan Kenyamanan menjadi salah satu kelebihan dari headset ini, dilengkapi ujung berbahan silicone dengan 3 ukuran berbeda, jadi kita bisa menyesuaikan dengan ukuran lubang telinga kita.
Bentuknya juga unik, mengikuti bentuk telinga luar untuk memaksimalkan kenyamanan dan meredam suara dari luar. Build Quality Datang dari produsen kenamaan, soal kualitas bahan dan body dari headset ini jangan diragukan lagi, rapat rapi dan kuat, ditambah garansi 1 tahun dari distributor membuat yakin kalau headset ini bakal awet. Kelengkapan Berbeda dengan Vid…

Cara Menambah Aksen Warna Lumia Kamu

Image
Gonta-ganti warna aksen adalah salah satu fitur unik pada windows phone, kita juga bisa memilih sesuka hati background untuk tampilan sistem smartphone kita, terang atau gelap. Ada total 49+1 pilihan warna yang sudah tersedia.

Review Vido, alternatif pengganti headset bawaan Lumia Kamu

Image
Headset bawaan seringkali performanya biasa aja, saking "biasa"nya, orang lebih memilih HP tanpa headset daripada tanpa charger bawaan saat beli HP bekas. Nah, buat yang lagi cari pengganti headset bawaan Lumia yang standar banget, kayaknya headset yang satu ini cocok banget dengan kualitas suara yang lumayan dengan harga yang murah.
Vido Vido ini udah terkenal di kalangan penggemar audio "kere-hore" dan sebenarnya reviewnya sudah bertebaran di internet. Tapi ane bakalan coba revew sendiri sesuai dengan pengalaman pribadi selama hampir satu tahun. Suara
Karakter suaranya ngebass, jadi populer di kalangan bass-lover pemula bassnya menonjol, tapi tidak terlalu kuat, jadi masih bisa menikmati detil suara vokal dan instrumen lainnya. Tetapi masih harus mengutak-atik equalizer untuk suara yang maksimal. Vokal terdengar dekat, hampir semua genre musik bisa disuarakan dengan baik, dengan bass yang paling menonjol tentunya. Kenyamanan Soal kenyamanan sih tergantung ukuran…

Earphone, Headphone, Headset, Apa Sih Bedanya?

Image
Sering kali kita salah kaprah dalam menyebut nama barang yang satu ini, fungsinya yang mirip - mirip dan bentuknya yang bermacam - macam membuat orang menyebutnya dengan sebutan umum yaitu headset. Dalam kenyataan sih berhubung bentuknya beda dan karakternya suaranya beda, namanya pasti beda. Dalam kalangan profesional dan para pedagang serta komunitas audiophile (orang yang terobsesi dengan kualitas suara), dimana penyebutan namanya harus benar untuk menghindari salah paham.
Nah, dibawah ini Ane bakal ngasih ilmu dan pengetahuan dalam penamaan alat yang bisa bikin orang lupa dunia ini beserta ilustrasinya. 1. Earphone Earphone adalah salah satu korban paling menderita dalam kesalahsebutan nama oleh para orang awam, seringkali disebut headset atau handsfree, earphone sebenarnya memiliki dua kategori: A. Earbuds Earbuds yaitu jenis earphone yang cuman nyantol di kuping, jadi nggak sampai masuk ke lubang telinga, jenis ini diminati banyak orang karena dianggap lebih aman dan nyaman bag…

TUTORIAL GANTI TOUCHSCREEN MICROSOFT LUMIA 535

Image
Sehubungan dengan pecahnya touchscreen Lumia adek saya beberapa waktu lalu. Ane nyoba praktek ganti touchscreen berbekal tutorial dari youtube, dan saya tulis sebagai artikel buat share ilmu.

Jasa servis hp di sekitar tempat tinggal nggak berpengalaman dalam menangani Lumia (kalo ada yang mau pasang tarifnya mahal) jadi Ane berinisiatif ganti touchscreennya sendiri dengan perhitungan harga spare part, alat + ongkirnya masih lebih murah dari tarif yang dipatok ama jasa servis hp, Ane jadi tambah yakin buat ganti layarnya sendiri. Sebenernya ganti touchscreennya udah lama, hampir 2 bulan yang lalu tapi baru sempet bikin artikelnya sekarang. Nah, langsung ke alat dan bahan : Unit touchscreen dengan tipe yang samaObeng set/obeng bintang/obeng torx dengan ukuran T4 atau T5 kalau ada yang magnet.


Kartu plastik kaku dan obeng minus kecil untuk menyongkel

alat opsional (nggak harus ada) : heatgundouble tape Proses pembongkaranMatikan Hp dan lepas baterainya Casing belakang bisa digunakan untuk t…

Kenalan sama Symbian

Image
Sudah lama sejak artikel terakhir ane, sampai berdebu nih blog Sesuai dengan di artikel kemarin, di artikel kali ini kita akan bahas tentang Symbian. Symbian awalnya adalah OS bikinan Psion yang berubah nama menjadi Symbian Ltd di tahun 90-an. Perusahaan joint venture antara Psion, Nokia, dan Motorola. Bersama mereka mengembangkan OS Symbian yang kita kenal, namun dengan platform yang berbeda, yaitu S60 untuk Nokia, UIQ untuk Sony Ericsson dan Motorola, serta MOAP(S) yang khusus untuk pasar Jepang yang dikembangkan bersama Fujitsu, Sharp, dll.

Jatuh Bangunnya Nokia

Image
Nokia terbentuk pada tahun 1865 di Espoo, Uusimaa, di negara Finlandia sana. Awalnya Nokia adalah pabrik pengolahan kayu dan hasil hutan selama 90 tahun. Pendiri yang bernama Fredrik Idestam membangun pabrik kedua didekat kota Nokia, yang nantinya akan menjadi nama perusahaan ini. Dari terbentuknya perusahaan ini sampai sekarang, Nokia telah melalui banyak evolusi, bergabung dengan banyak perusahaan, dan memproduksi beragam benda. Dengan itu bisa disimpulkan bahwa: Nokia bukanlah perusahaan yang kecil Susah banget nulis sejarahnya perusahaan yang umurnya udah 152 tahun, apalagi kalau bisnisnya macem macem, kayak Nokia ini. Dikit banget orang yang tau kalau Nokia juga bikin ban mobil.

Dan tisu toilet.