Jatuh Bangunnya Nokia


Nokia terbentuk pada tahun 1865 di Espoo, Uusimaa, di negara Finlandia sana. Awalnya Nokia adalah pabrik pengolahan kayu dan hasil hutan selama 90 tahun. Pendiri yang bernama Fredrik Idestam membangun pabrik kedua didekat kota Nokia, yang nantinya akan menjadi nama perusahaan ini.
Dari terbentuknya perusahaan ini sampai sekarang, Nokia telah melalui banyak evolusi, bergabung dengan banyak perusahaan, dan memproduksi beragam benda. Dengan itu bisa disimpulkan bahwa:

Nokia bukanlah perusahaan yang kecil

Susah banget nulis sejarahnya perusahaan yang umurnya udah 152 tahun, apalagi kalau bisnisnya macem macem, kayak Nokia ini. Dikit banget orang yang tau kalau Nokia juga bikin ban mobil.



Sumber: Wikipedia
Nokian Hakkapeliitta, mendapat penghargaan sebagai ban salju terbaik tahun 2016
Dan tisu toilet.
Sumber: Wikipedia

Keuntungan dan Kerugian Aplikasi Universal Windows Platform

Universal Windows Platform yang digagas oleh Satya Nadella selaku CEO Microsoft sekarang, adalah ide yang diyakini oleh Bos Microsoft tersebut mampu mengubah masa depan dalam dunia teknologi. UWP bertujuan untuk menyatukan semua perangkat dengan OS Windows dalam hal aplikasi, dan tentunya hal ini mempunyai keuntungan dan kerugian. Apa saja? Monggo lanjut ke bawah...

Artikel Terjemahan : Masih OK kok Pakai Windows Phone di 2017

(Artikel ini terjemahan dari situs mspoweruser.com yang berjudul It's OK to still enjoy using Windows Phones in 2017 oleh Michael Allison. twitter: @al_ikw)


Tablet pribadi Saya yang pertama namanya BlackBerry Playbook - yup - salah satu tablet dengan takdir tragis jaman dulu. Dulu Saya gak begitu ngikutin perkembangan teknologi, Tablet itu dulu Saya pakai buat browsing, baca buku, dengerin musik, dan riset buat artikel yang berupa daftar. BlackBerry akhirnya mutusin buat nggak ngupdate si Playbook ini ke BlackBerry 10 - yang akhirnya gagal juga di pasaran. Walaupun Saya masih kecewa, Playbook Saya ini masih berfungsi sebaik waktu masih baru. Saya masih main game ringan dan soal musik dan baca - baca, nggak berubah dari dulu.
Windows Phones itu - menurut opini Saya - bernasib sama. Perkembangannya "mati" saat ini,